Горячая линия: (067) 234 33 00;(056) 790 85 48
МЕНЮ
Нажмите
чтобы открыть меню

Представляем вашему вниманию список самых важных правовых событий на последнее время. Эту информацию не стоит упускать из виду предпринимателям, ведь подобные изменения могут заметно повлиять на ведение бизнеса.

Изменения в законодательстве Украины

Корректировки в Лицензионных условиях осуществления профдеятельности

НКЦБФР 10 марта внесла изменения в Лицензионные условия осуществления профдеятельности на рынке ценных бумаг. Обновлены нормы выдачи лицензии, ее копии, а также переоформления лицензии. Повышены требования касательно раскрытия годовой финансовой и консолидированной отчетности.

Законопроект об отмене печатей

Зарегистрирован законопроект об отмене необходимости использования печати для бизнеса (№ 4194). В соответствии с данным законопроектом, какой-либо документ больше не будет признаваться недействительным, если на нем нет оттиска печати. 

Корректировка перечня товаров, ограниченных в транспортировке через границу

Постановление № 142 гласит об изменениях в списке товаров, на которые установлены определенные ограничения по транспортировке через границу между государствами. Список товаров, подлежащих оценке на соответствие требованиям техрегламентов, заметно сократился.

Денежные штрафы на сумму налогового обязательства

Приказом № 40 установлены условия отмены штрафов на сумму налогового обязательства, уплаченные без обжалования соответствующего уведомления-решения. Налогоплательщик, приняв решение о необжаловании суммы обязательства, полностью оплачивает ее. Штраф может быть отменен уполномоченными органами в течение 10 дней со дня уплаты.

Подавать документы в Минэкономразвития стало намного проще

Правительством принято нововведение для более простого получения админуслуг от Минэкономразвития. Теперь многие документы можно подавать в электронном виде. Постановление № 159 заметно сэкономит время всем желающим получить, к примеру, лицензию на осуществление имущественных инвестиций заграницей.

Кто предупрежден – тот вооружен. Следите за нашими обновлениями и всегда будьте в курсе событий в сфере законодательства!